1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 312

Важный инструмент для управления бизнесом

Один из ведущих системных интеграторов корпорация «Квазар-Микро» полностью сформировала свою организационную структуру в России.

Корпорация начала работу на российском рынке осенью 2004 года. И сразу перед ней была поставлена масштабная задача — за два три года занять ключевые позиции на наиболее перспективных сегментах российского рынка системной интеграции. Соответственно надо было создать такую организационную структуру, которая обеспечила бы быстрый рост бизнеса, сохранение полной управляемости каждого проекта и корпорации в целом и эффективное использование ресурсов «Квазар-Микро» в других странах.

«Международный характер нашей деятельности сильно влияет на процессы управления, а правильная организационная структура— важный инструмент эффективного управления растущим бизнесом, — говоритвице-президент корпорации«Квазар-Микро» Максим Агеев. — Если при ее формировании допустить ошибку, то компания не сможет или задействовать все свои ресурсы в каждом проекте, или эффективно управлять всеми своими активами, в том числе интеллектуальными. Вот поэтому мы затратили значительные усилия на формирование оптимальной организационной структуры. И уверены, что она позволит нам решить все стоящие перед корпорацией задачи на российском рынке и упростит выход на рынки других стран».

Оргструктура корпорации в России опирается на уже действующие и отработанные механизмы ведения бизнеса и структурные подразделения в разных странах. При этом ее модель может использоваться как шаблон, позволяющий быстро создавать новые региональные офисы. В них можно организовывать «облегченные» подразделения, сфокусированные на региональной специфике, маркетинге, отношениях с клиентом. Но, несмотря на их «облегченность», эти подразделения сразу начинают работу над сложными масштабными проектами.