1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Таможню услышали

16 иностранных компаний— производителей бытовой техники и мобильных телефонов (CANDY, DAEWOO,GORENJE, HANSA,HITACHI, JVS, KENWOOD,LG ELECTRONICS, MAGNIT,PANASONIC, PIONEER,SAMSUNG ELECTRONICS,SHARP, THOMSON,TOSHIBA, FLY) предоставили таможенным органам ранее запрошенную ценовую информацию по видам выпускаемой ими продукции, которая импортируется в Россию, сообщила ФТС.

Руководство службы радо, что просьба услышана. В то же время двери открыты перед теми, кто готов присоединиться к выдвинутой инициативе.

Этому предшествовали усилия по легализации большого сегмента отечественного рынка, связанного с импортом электроники. В сентябре руководство таможенного ведомства провело две важные встречи с представителями иностранных производителей бытовой техники и мобильных телефонов.

Замруководителя ФТС Татьяна Голендеева ясно и жестко обозначила позицию службы в вопросах искоренения недостоверного декларирования электроники. Она сводится к просьбе предоставить в распоряжение таможенных органов ценовую информацию продукции, которая поступает на российский рынок, и списки официальных дилеров. Эта информация поможет ускорить оформление товаров добропорядочным компаниям. Кроме того, компании, по праву пользующиеся высоким международным авторитетом, заинтересованы в создании равноправных конкурентных условий для всех участников ВЭД, работающих в России, и вытеснении с рынка фирм«однодневок».

Обоснованно заподозренных в нарушении установленного порядка и стремлении сделать свой бизнес на разнице реальной и заявленной таможенной стоимости ожидает долгое и скрупулезное разбирательство, а их товары будут выпускаться под обеспечение уплаты таможенных платежей.