1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

В международном формате в третий раз

1 — 4 сентября в Сочи пройдет III Международный банковский форум «Банки России — XXI век». Его организует Ассоциация региональных банков России при поддержке и участии Всемирного банка.

В рамках форума состоится VII банковская конференция «Банковский надзор и финансовая стабильность: Россия в контексте общемировых стандартов». Актуальные вопросы банкиры также обсудят за «круглыми столами» по темам «Мегарегулятор на рынке финансовых и банковских услуг: «за» и «против»; «Базель II и перспективы его применения в Российской Федерации»; «Проблемы развития ипотечного кредитования в России». Пройдет открытое заседание Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы на тему «Опыт межгосударственного сотрудничества в денежно-кредитной сфере, роль коммерческих банков, национальных банковских объединений и международных организаций в укреплении финансовой стабильности». Банкиры и журналисты проведут расширенное заседание Общественного совета по информационной политике в финансово-банковской сфере.

В форуме примут участие руководители коммерческих банков, банковских ассоциаций и союзов, Банка России и его территориальных управлений, Агентства по страхованию вкладов, Федеральной службы по финансовым рынкам, представители органов исполнительной и законодательной власти, Всемирного банка, МВФ, Международной финансовой корпорации и других международных финансовых институтов.

Банковские форумы в Сочи, ежегодно проводимые Ассоциацией «Россия», по мнению их участников, чрезвычайно важны для диалога между российским бизнесом и властью, установления контактов с иностранными партнерами, обмена опытом между специалистами-практиками. Благодаря актуальности тем, выносимых на форум, а также месту проведения количество его участников с каждым годом увеличивается. В прошлом году на форум собрались 600 человек из России и других стран. Таким же представительным обещает быть и III Международный форум.

к сведению

1228 — число действующих в России банков на 1 августа 2005 г.

48 — число небанковских кредитных организаций, действующих на 1 августа 2005 г.

45%— доля кредитов реальному сектору в общем объеме активов банков в России на 1 июня 2005 г.

13% — доля кредитов на срок свыше трех лет в общем объеме банковских кредитов предприятиям (29% — от1 года до 3 лет) на 1 июня 2005 г.

10 — 15% фонда рабочего времени затрачивается в российских банках на подготовку требуемой отчетности.

4 тыс. сотрудников Центрального банка РФ заняты в сфере надзора за кредитными организациями.

По данным ЦБ РФ и Ассоциации региональных банков России