1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 767

27 октября — День без бумаги

Чтобы призвать компании проявить ответственность за сохранение ресурсов природы и обращать больше внимания на технологии управления информацией, Ассоциация по управлению информацией и изображениями (AIIM) объявила четвертый четверг октября Международным днем без бумаги. В 2010 г. в первом Дне без бумаги приняли участие 57 000 компаний по всему миру.

В этом году День без бумаги приурочен к Году лесов ООН и WWF. За последние 20 лет мировое потребление бумаги увеличилось с 92 до 208 млн т в год. Рост составил 126%! Часто бумага используется нерационально: распечатываются электронные письма и маркетинговые документы для клиентов, создается множество черновых копий, пересылаются бумажные факсы. По подсчетам экспертов, в среднем у одного бумажного документа 19 рабочих копий.

Чтобы помочь организациям избежать «бумажного потопа» и одновременно проявить социальную ответственность, российский проект DOCFLOW разработал ряд рекомендаций:

1. Не печатайте и не копируйте документы, если в этом нет острой необходимости.

2. Попробуйте сканировать документы и работать с ними в электронном формате. По­ощряйте клиентов скачивать и пользоваться отсканированными документами вместо копий, отправленных по почте.

3. Внимательно проверяйте документ перед печатью, чтобы избежать печати дополнительных версий. Финальный документ храните в формате PDF во избежание внесения случайных изменений.

4. Пользуйтесь едиными хранилищами данных и общими виртуальными рабочими пространствами для работы над документами, требующими согласование нескольких лиц.

5. Используйте веб-интерфейсы и автоматические электронные формы для ввода данных вместо бумажных анкет, форм и бланков.

6. Передавайте ваши маркетинговые материалы клиентам и в СМИ в электронной форме, отправляя ссылки для скачивания или используя другие электронные носители.

7. Разрабатывайте инструменты безбумажной коммуникации с другими агентами рынка за счет электронных приложений и сервисов. Вносите постепенный вклад в обучение ваших коллег и партнеров технологиям ECM.

Чтобы стимулировать организации к большему использованию передовых решений в области управления информацией и к заботе об окружающей среде, DOCFLOW организовал конкурс инициатив по сокращению расхода бумаги. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте DOCFLOW.ru.