1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 6482

Отпуск и командировка: точки соприкосновения

В силу производственной необходимости работника могут направить в командировку сразу из отпуска. Возможна и другая ситуация: сотрудник остался проводить отпуск в месте командировки. В таких случаях у бухгалтеров возникают вопросы по поводу учета стоимости проезда в целях налога на прибыль и НДФЛ. Рассмотрим их.

От общего…

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы на проезд (ст. 168 ТК РФ). С точки зрения налога на прибыль стоимость проезда работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы относится к командировочным расходам и учитывается в составе прочих затрат, связанных с производством и реализацией (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Что касается НДФЛ, в абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ сказано: при оплате работодателем налогоплательщику (то есть работнику) расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий обложению, не включаются фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно. Таким образом, стоимость проезда к месту командировки и обратно под НДФЛ не подпадает.

Аналогично решается и вопрос о начислении страховых взносов. Они на стоимость проезда не начисляются в силу ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Таковы общие правила. Посмотрим, насколько они применимы в нестандартных ситуациях с точки зрения контролирующих ведомств.

...к частному

На практике далеко не всегда работник отправляется в командировку из того места, где трудится. Да и после выполнения служебного задания он может не вернуться к месту нахождения работы. Особенно такие ситуации распространены в период отпусков.

Ситуация 1: едем в отпуск из командировки

Итак, работник сначала едет из отпуска к месту командировки, а потом возвращается из нее к месту постоянной работы. Затраты на оба билета можно учитывать в расходах по налогу на прибыль и не облагать НДФЛ.

Подтверждение тому — письмо Минфина России от 08.12.2010 № 03-03-06/1/762. Свою точку зрения финансисты обосновывают тем, что расходы на билеты в оба конца были бы понесены в любом случае независимо от места нахождения работника.

Отметим, что Минфин России придерживается такого же мнения по поводу налогообложения расходов на проезд, даже если работника отозвали из отпуска и он из места его проведения сразу отправился в командировку, а потом вернулся отдыхать (письмо от 16.08.2010 № 03-03-06/1/545).

Ситуация 2: проводим отпуск в месте командировки

Работник по окончании командировки может остаться в месте ее проведения на время отдыха. Согласитесь, для работника такой вариант очень удобен. Для бухгалтера же он обернется головной болью. Объясним почему.

Начнем с налога на доходы физических лиц. Налоговики считают, что оплата обратного билета в данном случае влечет образование у работника дохода, облагаемого НДФЛ. Обосновывается такой вывод тем, что возмещение стоимости проезда по завершении отпуска от места назначения обратно к месту постоянной работы не является компенсацией расходов, связанных со служебной командировкой (письмо УФНС России по г. Москве от 27.02.2009 № 20-14/3/017619@).

Аналогичной позиции придерживается и Минфин России (письмо от 31.12.2010 № 03-04-06/6-329). Специалисты ведомства считают, что в этом случае имеет место получение работником экономической выгоды, предусмотренной ст. 41 НК РФ, в виде оплаты организацией проезда от места проведения свободного от работы времени до места службы. Причем подобный подход используется и при выезде работника к месту командировки до даты ее начала. На это указано в письме Минфина России от 16.08.2010 № 03-03-06/1/545.

В названных письмах отмечено: когда задержка связана не с отпуском, а с тем, что работник остается в месте командирования, используя выходные или нерабочие праздничные дни, оплата организацией обратного билета не приводит к возникновению у него экономической выгоды. Причем ранее Минфин не был столь лоялен к присоединению выходных к командировочным дням. Он отмечал, что в такой ситуации у сотрудника возникает облагаемый доход в натуральной форме в виде оплаты за него стоимости билета (письмо от 01.04.2009 № 03-04-06-01/74).

Теперь о налоге на прибыль. Из письма от 16.08.2010 № 03-03-06/1/545 можно сделать вывод, что в принципе контролеры допускают включение стоимости проезда в расходы в случае задержек сотрудников в местах проведения командировок. Но при определенных условиях. Они указывают, что затраты по оплате проезда были бы понесены в любом случае независимо от срока пребывания работника в месте командировки. Поэтому если задержка выезда из места командировки (либо более ранний выезд работника к месту назначения) произошла с разрешения руководителя, то затраты на оплату проезда можно учесть в расходах.

Задержку на выходные или праздники (либо выезд в командировку на несколько дней раньше) может подтвердить руководство. И не исключено, что работнику продлят командировку на эти дни. При таком обосновании со списанием расходов на проезд проблем не будет, так же как и с НДФЛ. Для этой ситуации общие правила, озвученные выше, применимы (письмо Минфина России от 01.04.2009 № 03-04-06-01/74). Правда, надо понимать, что у организации возникнут дополнительные расходы в виде суточных.

Более длительное пребывание сотрудника в месте командировки или более ранний приезд, связанные с отпуском, могут привести к спорам с проверяющими.