1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Постановление Правительства РФ от 27.12.2010 № 1149 «О мерах по реализации Федерального закона „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“»

Вступило в силу с 4 января 2011 г.

Контроль и надзор в сфере микрофинансовой деятельности возложены на Минфин России. В частности, министерству дано право принимать нормативные акты в части порядка ведения реестра микрофинансовых организаций, форм и сроков представления отчетов об их деятельности и персональном составе руководящих органов. Также Минфин России контролирует исполнение такими организациями законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем (в определенной части), согласовывает правила внутреннего контроля в этих целях, проверяет соответствие деятельности требованиям законодательства, устанавливает экономические нормативы достаточности собственных средств и ликвидности для привлекающих займы данных организаций и следит за их соблюдением.

Постановление Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда»

Вступило в силу с 18 января 2011 г.

К указанным актам относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, СанПиНы. Проекты таких актов могут разрабатывать организации, учреждения, ассоциации, объединения, государственные внебюджетные фонды, федеральные органы исполнительной власти. Проекты направляются в Минздравсоцразвития. Сами акты издаются министерством после рассмотрения проектов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Изменения в данные акты вносятся в случаях, указанных в постановлении (например, по результатам изучения российского и международного опыта), и в том же порядке, какой установлен для их разработки и утверждения.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.11.2010 № 153

Зарегистрировано в Минюсте
России 17.11.2011 № 19525.

Вступает в силу по истечении десяти дней
после официального опубликования

Постановлением утвержден СанПиН 2.2.2776—10 «Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Документ включает гигиеническую оценку факторов рабочей среды, тяжести и напряженности трудового процесса по показателям вредности и опасности. Условия труда разделены по степени вредности и опасности на четыре класса: оптимальные (1-й), допустимые  (2-й), вредные (3-й) и опасные (4-й). Для вредных условий труда, в свою очередь, установлено еще четыре степени вредности исходя из степени превышения гигиенических нормативов.

Сумма:
%