1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Чиновники обсуждают запрет на ввоз в Россию использованных шин

Минприроды России рассматривает вопрос о целесообразности запрета ввоза бывших в употреблении шин на территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Предложение о внесении изменений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами разработал Минпромторг России. В настоящий момент эта инициатива проходит согласование с заинтересованными ведомствами России, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

«Минприроды России считает крайне необходимым найти разумный компромисс между интересами отечественных производителей шин и проблемами, связанными с утилизацией шин, поступающих на территорию Российской Федерации из заграницы», – прокомментировал проект документа директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин. По мнению чиновника, нужно добиться чёткой идентификации бывших в употреблении шин. Размытость данного понятия, обусловленная разделением шин на «утратившие потребительские свойства» и «пригодные к дальнейшей эксплуатации», в конечном итоге трактуется в ущерб окружающей среде. «Касательно ввоза бывших в употреблении шин в нашу страну с единственной целью – их утилизацией на территории России, – считаю, что это недопустимо и должно быть остановлено в самые сжатые сроки», – заключил Р. Гизатулин.

Сумма:
%