1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

А. Кудрин призвал банкиров не рисковать

Российская финансовая система справилась с пиком кризиса. Нам удалось защитить её от больших потрясений, заявил вице-премьер России, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на XII всероссийской банковской конференции «Банковская система России-2010: стратегии устойчивости и роста».

Тем не менее он призвал банкиров начинать движение вперёд осторожно, взвешенно. Даже при благоприятной для страны ценовой конъюнктуре на её сырьевые ресурсы не всегда можно рисковать. Нужно иметь достаточный запас прочности перед новыми рисками, предостерёг министр участников финансового рынка. По его словам, накопленных государственных резервов может не хватить при возможном повторе мировой рецессии. Банкам следует принимать обоснованные, просчитанные решения, несмотря на сохраняющуюся высокую цену нефти на мировых рынках.

Министр финансов сказал, что в его ведомстве всегда прислушиваются к мнению банковского сообщества, и рекомендации конференции, созванной Ассоциацией региональных банков России, тоже будут внимательно изучены.

Президент ассоциации депутат Госдумы РФ А.Аксаков считает, что для поступательного движения банковской системы необходима стратегия её развития. По его мнению, она должна быть компактной и чёткой программой действий на ближайшие три года.

Свои предложения по будущей стратегии развития банковской системы объединение региональных банков направило в Минфин.