1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Broco нашла своих подставщиков

Известная российская брокерская компания Broco Investments заявила, что вычислила мошенников, использовавших её брокерские услуги для манипуляций на американской бирже NYSE. Теперь ими займутся российские и американские правоохранительные органы.

16 марта в российские СМИ поступило сообщение, что Окружной суд Соединённых Штатов Америки по Южному округу Нью-Йорка заморозил один из счетов брокерской компании Broco Investments. В её адрес было выдвинуто обвинение в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов с последующим использованием их для манипуляций на рынке. Инициатором иска стала Комиссия по ценным бумагам биржи (SEC), которая утверждает, что с августа по декабрь 2009 года в результате взлома счетов ряда инвесторов компания Broco Investments получила незаконный доход в размере 255 тыс. долл., которые и были заморожены по решению Окружного суда Нью-Йорка.

На пресс-конференции 18 марта руководители компании сообщили, что её служба безопасности выявила клиента, занимавшегося манипуляциями на Нью-Йоркской фондовой бирже, в результате которых контролирующие органы предъявили необоснованные претензии Broco Investments.

«Счёт, который вызвал подозрения, принадлежит клиенту нашей компании, - подчеркнул Дмитрий Зеленко, руководитель юридического департамента Группы компаний Broco. - Клиент проводил торговлю самостоятельно. Broco предоставляла только технический и брокерский доступ совместно с компанией Genesis, имеющей соответствующую лицензию. SEC с подачи Genesis идентифицирует счёт клиента со счётом Broco, что по сути неверно».

У компании есть доказательства мошеннических действий клиента Broсo Investments, которые уже переданы российским правоохранительным органам, поскольку этот клиент — гражданин России.

«Мошенник вступил в сговор с неустановленной пока группой лиц, от которых получал информацию о том, когда и какие действия необходимо совершать на бирже», - сообщил Д. Зеленко.

Broco Investments объявила, что сразу после пресс-конференции представители SEC связались с компанией, обозначив своё желание как можно быстрее решить данный вопрос. Предварительные слушания по делу назначены на 23 марта 2010 года.