1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили закон о возмещении судебных издержек

Совет Федерации одобрил Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу возмещения процессуальных издержек» в редакции согласительной комиссии.

Напомним, закон был отклонён Советом Федерации 3 февраля 2009 г., после чего была создана согласительная комиссия с депутатами Госдумы для доработки документа.

Закон касается порядка возмещения расходов, понесённых свидетелями, переводчиками, понятыми, экспертами, специалистами, а также адвокатами, участвующими в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, включая расходы на проезд, наём жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные). Финансовое обеспечение указанных расходных обязательств осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующий год, в пределах средств, выделяемых на содержание арбитражных судов, судов общей юрисдикции, на реализацию полномочий по назначению адвокатов, - в пределах средств, выделяемых государственным органам, наделённым полномочиями по производству дознания и предварительного следствия.