1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Наказание предпринимателя должно быть адекватно проступку

В Госдуму будёт внесён законопроект, направленный на смягчение правоприменительной практики в отношении бизнеса, сообщает «РИА Новости».

Депутаты Госдумы прокомментировали предложение Президента РФ Дмитрия Медведева проверить обоснованность увязывания в правоприменительной практике преступлений, связанных с незаконным предпринимательством, и легализацией доходов, полученных преступным путём.

«Такая проблема есть, это актуально. Государство должно уйти от репрессивного подхода к своим гражданам, а самое главное к своим предпринимателям, которые являются движущей силой», - прокомментировал заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров. «Например, в киоске человек торгует, у него просрочен сертификат, и предприниматель уже подпадает под статью «незаконное предпринимательство», а когда он купил на выручку от этого товара холодильник себе в ларёк, он уже может получить 10 лет», - пояснил он.

Депутат выразил надежду, что законопроект, направленный на урегулирование этой проблемы, будет внесён в Госдуму в ходе весенней сессии.