1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

40-й Всемирный экономический форум в Давосе завершился

В мероприятии приняли участие около 2500 ведущих мировых бизнесменов и политиков, проведено более 200 совещаний.

Главной темой форума стало восстановление мировой экономики после финансового кризиса, а также проблемы банковского сектора.

В целом, по мнению участников форума, мировую экономику удалось стабилизировать, однако попытки продолжить развитие несут в себе серьёзные риски, сообщает «Лента.Ру». В частности, глава британского Standard Chartered Bank Питер Сендс отметил, что для реализации планов по дальнейшему развитию экономики необходимо в первую очередь сбалансировать банковскую и финансовую системы таким образом, чтобы они могли поддерживать экономическую динамику.

Глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн предложил по аналогии с «Большой двадцаткой» создать «Большую двадцатку» бизнесменов, так называемую В20, которая бы обеспечила более продуктивное взаимодействие политики и бизнеса на высшем уровне.

В Давосе не было подписано никаких важных соглашений. Был принят общий документ, в котором обозначены стабилизация мировой экономики, а также отмечена главная проблема – не прекращающийся рост безработицы.

Сумма:
%