1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пенсии опередят инфляцию

В текущем году ожидается очередное повышение пенсий. «С 1 апреля у нас запланирована очередная индексация. В принципе её размер не такой уж высокий – 6,3%, но прибавка составляет 400-500 рублей за одну такую индексацию, несмотря на невысокие индексы», – заявил директор Департамента развития соцстрахования и гособеспечения Минздравсоцразвития С. Афанасьев.

Глава Департамента напомнил: в прошлом году в результате всех четырёх повышений средний размер пенсии увеличился на 1700 рублей. «В этом году мы ожидаем, что повышение пенсии за год, с учётом валоризации, с учётом индексаций, произойдёт примерно на такую же величину, может чуть меньше», - подчеркнул он.

С. Афанасьев сообщил также, что законодательство предусматривает проведение дополнительных индексаций по итогам квартала, полугодия, 9 месяцев, если за этот период инфляция превзойдёт порог в 6%.

По словам директора Департамента, поставлена задача довести средний размер пенсии до 2,5 прожиточных минимумов, передаёт пресс-служба ведомства.