1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство разработало концепцию повышения эффективности бюджетных расходов

Об этом вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, передаёт «ИТАР-ТАСС».

«Мы ожидаем до 5 февраля утверждения самой концепции после её обсуждения на рабочей группе, а до 1 апреля утверждения самой программы повышения эффективности бюджетных расходов», - сказал А. Кудрин.

По словам министра, основной целью программы является «использование механизмов, прежде всего ориентированных на результат». «Одним из таких новых механизмов будет долгосрочная целевая программа», - пояснил он. «Наша задача - чтобы министерства и ведомства все свои расходы или большинство их должны в ближайшие год-два переконвертировать в программные целевые методы», - заявил А.Кудрин, отметив, что через два большая часть бюджета должна строиться по программно-целевому методу».

При этом долгосрочная целевая программа «охватывает все расходы, которые находятся в распоряжении министерств и ведомств, позволяет дополнить методы чисто бюджетного финансирования методами государственного регулирования, которые находятся в распоряжении министерств и ведомств. То есть это комплексная программа - она не ориентируется только на использование бюджетных средств, она ориентируется на достижение результата всеми средствами, которые находятся в распоряжении государства», - пояснил глава Минфина.

Сумма:
%