1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минприроды России — за стимулирование развития независимых компаний в сфере нефтедобычи

Для стимулирования малого и среднего бизнеса в нефтегазовом комплексе Минприроды России провело расчёты и направило в Минфин России предложения по снижению ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений с извлекаемыми запасами менее 3 млн т.

Также подготовлен комплекс мер по дополнительному стимулированию геологоразведочной деятельности частных компаний. О чём сообщил директор Департамента экономики и финансов Минприроды России Григорий Выгон на выездном совещании секции «Нефтегазовый комплекс» координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Минэнерго России.

В этот комплекс вошли: снижение геологических рисков за счёт создания возможности финансирования геологоразведочных работ (ГРР) субъектами РФ, введение механизма вычетов расходов на ГРР из НДПИ, а также отсрочка уплаты разового платежа при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых пользователем недр, получившим лицензию на геологическое изучение, сообщает пресс-служба Минприроды России. По словам Г. Выгона, для ускорения практической реализации предложенного комплекса мер необходимо его утверждение Правительством РФ.