1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Алкоголь можно будет купить только по достижении 21 года

Мосгордума дала положительный отзыв на проект федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения возраста, с которого допускается продажа пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 18 лет до 21 года.

Разработчики проекта обосновывают предлагаемое изменение тем, что в 21 год человек, оканчивающий вуз или уже работающий, может здраво оценить для себя необходимость употребления алкоголя.

Московские депутаты также подчеркнули, что параллельно с повышением возраста, с которого разрешается продажа спиртных напитков, нужно ужесточать меры ответственности — увеличивать размер штрафов для нарушителей закона, сообщает пресс-служба Гордумы. Поэтому, помимо законопроекта о запрете продажи алкоголя молодёжи до 21 года, на заседании были одобрены ещё две федеральные законодательные инициативы — по внесению изменений в КоАП РФ в части усиления ответственности за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В них предложено пятикратно увеличить размер штрафов за продажу алкоголя лицам, не достигшим возраста, с которого допускается продажа спиртного, а также предусматривается в качестве санкции такой вид административного наказания, как дисквалификация на срок до трёх лет.

«ЭЖ»