1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На санацию банков направлено 146 миллиардов рублей

Государство к настоящему времени направило на санацию банков 146,2 млрд рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на совещании у президента России Дмитрия Медведева по экономическим вопросам 14 января.

«На сегодняшний день за счет средств Банка России на поддержку банков выделено 114 млрд рублей, за счет средств Агентства по страхованию вкладов – 32,2 млрд рублей», – сказал А. Кудрин.

По его словам, в настоящее время проводится санация 15 банков.

Глава Минфина напомнил, что всего на имущественный взнос в АСВ из бюджета выделено 200 млрд рублей. «Это собственные средства АСВ, которые идут, как правило, на капитализацию этих банков», – сказал он.

Для поддержки обычных операций санируемых банков используются средства кредитной линии, открытой АСВ Центральным банком.

В настоящее время санацию проходят банки «ВЕФК», «Губернский», «Банк24.ру», «Нижний Новгород», «Союз», «Электроника», «Тарханы», «Московский капитал», «Потенциал», «Северная казна», Башинвестбанк, Газэнергобанк, Московский залоговый банк, Нижегородпромстройбанк и Русский банк развития.

«ЭЖ»