1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Уфалейникель» возобновляет работу

После трехмесячного простоя возобновляет работу комбинат «Уфалейникель» (Челябинская область). С февраля планировалось запустить три из пяти имеющихся шахтные печи. Учитывая это, будет пересмотрен список людей, попавших под сокращение: скорее всего, он несколько уменьшится.

Причины, по которым было принято решение о запуске производства, прежде всего, экономические. Свою роль сыграло повышение курса доллара и снижение цены на кокс, который будет поставляться с родственного предприятия – кемеровского ОАО «Кокс».

При этом, по оценкам специалистов, «Уфалейникель» будет работать в убыток: биржевая котировка на никель по-прежнему слишком низка. Возникла ситуация, при которой финансовый результат будет одинаковым, что при работе, что при простое. Однако руководство «Промметхолдинга», учитывая градообразующий статус никелевого комбината, приняло решение работать.

Ранее, принимая решение о возобновлении работы комбината и вывода его примерно на половину мощности, совет директоров «Промышленного металлургического холдинга», в состав которого входит ОАО «Уфалейникель», отмечал курс Правительства РФ на мягкую девальвацию рубля. В связи с ней появилась надежда на снижение убытков вплоть до выхода на положительную рентабельность производства.

«ЭЖ»