1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Терминалы хотят приравнять к обособленным подразделениям

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменения в статью 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

Документ предлагает уточнить понятие «обособленное подразделение организации».

Действующее законодательство позволяет уплачивать налоги и сборы по месту нахождения обособленных подразделений организаций, но не позволяет уплачивать часть налогов и сборов по месту нахождения платёжных терминалов, через которые оказываются услуги, связанные с финансовым посредничеством в виде приёма наличных денежных средств (платежей за оказание услуг связи, интернет-провайдеров, цифрового и кабельного телевидения, коммунальных платежей, подписки на газеты и журналы, штрафов в ГИБДД и т.п.).

Законопроект предлагает отнести платёжные терминалы к обособленным подразделениям организаций. По мнению авторов инициативы, принятие законопроекта расширит возможность уплаты налогов и сборов по месту нахождения обособленных подразделений организаций, то есть в тех регионах, где установлены и функционируют платёжные терминалы, а не там, где зарегистрированы их владельцы.

 

«ЭЖ»