1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Деловая Россия» разработала свою антикризисную программу

По словам председателя организации Бориса Титова, «эта программа содержит комплекс мер, направленных на поддержку реального сектора в кризисных условиях и диверсификацию российской экономики после выхода из кризисного пике».

В частности, документ предлагает следующие меры по поддержке предприятий обрабатывающего сектора, малого и среднего предпринимательства:

- На время кризиса установить мораторий на повышение налоговой нагрузки на бизнес,в частности отменить решение о переходе от ЕСН к страховым взносам.

- Предоставить малым предприятиям налоговые каникулы сроком на 3 года.

- Предоставить предприятиям обрабатывающего сектора налоговые кредиты по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль на срок от двух до пяти лет. Увязать предоставление налогового кредита со встречным обязательством предприятия не сокращать фонд оплаты труда.

- Установить мораторий на рост тарифов естественных монополий.

- На два года установить мораторий на проведение любых, в том числе налоговых, внеплановых проверок предприятий.

- Прекратить интервенции Центробанка на валютном рынкев поддержку курса рубля.

- Снижать ставку рефинансирования Банка России на 2% каждый месяц, начиная с марта 2009 года. Одновременно отменить ограничение на отнесение суммы процентов по коммерческим кредитам на затраты предприятия и увязку их со ставкой рефинансирования.

- Упразднить НДС и перейти к взиманию налога с продаж.

- В отношении малых предприятий осуществить переход от налоговой схемы к системе покупки патентов на право ведения предпринимательской деятельности.

- Упростить и модернизировать систему бухгалтерского учёта, максимально приблизив её к системе МСФО, отменить налоговый учёт.

- Провести второй этап «налоговой амнистии», распространив ее действие на юридических лиц. Разрешить компаниям, которые добровольно задекларируют доходы и активы, по которым не были выплачены налоги в предыдущие годы, уплату налогов по ставке 13% и освободить топ-менеджеров и руководителей этих компаний от административной и уголовной ответственности.

 

«ЭЖ»

Сумма:
%