1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать | 35

Программа ПМЮФ-2021: битва деканов, суд из 1837 года и секреты юристов

Программа ПМЮФ-2021: битва деканов, суд из 1837 года и секреты юристов

Санкт-Петербургский Международный Юридический Форум возвращается! В этом году ПМЮФ 9 ¾ пройдет в онлайн-формате: в программу вошло более семидесяти обсуждений в различных форматах. Рассказываем, чего ждать юристам в мае 2021 года.

Официальная деловая программа форума доступна на сайте ПМЮФ. Сессии поделены на 11 крупных тематических «блоков».

Smart-общество

Эта секция программы будет посвящена влиянию высоких технологий как на работу юристов, так и на общество в целом.

Юридическая профессия

Юристы смогут послушать директоров по правовым вопросам крупнейших российских и иностранных компаний, которые расскажут о своих карьерных траекториях и о преодолении «стеклянного потолка».

ESG. Инвестиции

Третий трек обсуждений организаторы посвятили вопросам экологического, трудового и социального права, а также инвестициям.

Медицина. Фармацевтика

Одной из центральных тем панели станет вакцинация от Covid-19. Обсуждение затронет правовые вопросы «ковид-паспортов» и обязательной вакцинации.

Разрешение споров. Судебная и арбитражная практика. Уголовное право

Самый большой блок обсуждения на ПМЮФ-2021 посвящен судебной и арбитражной практике. Помимо традиционных тем вроде уголовных и финансовых рисков бизнеса и цифровизации в судах, в программе заявлена арбитражная битва «Перекрестный допрос». Организаторы построят модель виртуального слушания в международном арбитраже по мотивам реального дела о пожаре, который произошел в Зимнем дворце в 1837 году.

Международное право. Международное правосудие

Участники ПМЮФ поговорят о взаимоотношениях России и Совета Европы, эффективности международных судов и защите прав детей в трансграничных семейных конфликтах.

Публичное и конституционное право

Центральным событием трека станет лекция председателя Конституционного суда Валерия Зорькина «Возвращение государства: правовой контекст».

Культура. Наука. Образование. Спорт

Законодательная защита произведений искусства, спортивное право и русский язык в юридических делах и процедурах – и это лишь часть вопросов, которые планируется обсудить. В рамках этого трека состоится еще одна битва – «Битва деканов».

Частное право

В рамках этого трека юристы обсудят, что такое форс-мажор в новой реальности, чего ждать от реформы страхового права и как работать со смешанными юрисдикциями.

Банкротство

Банкротство – одна из наиболее «горячих» юридических тем последних лет, а особенно – «ковидной» эпохи. Участники тематической конференции поговорят о роли банкротств в современной Россииактуальную судебную практику, реформу института несостоятельности и сложности поиска зарубежных активов должников.

Антимонопольное, налоговое и таможенное регулирование

Последний большой блок программы ПМЮФ-2021 включает в себя обсуждение проблем антимонопольного регулирования в цифровой экономике и защиты патентных прав. А на обсуждении, посвященном налоговой медиации эксперты расскажут, как урегулировать спор с налоговиками и не доводить его до суда.