1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать | 282

«Теневая» зарплата: способ сэкономить на налогах или навлечь беду?

Проблемы с налоговой и трудовой инспекцией не нужны никому. Тем не менее многие руководители совершают ряд ошибок, позволяющих контролирующим структурам пополнять бюджет за счет наложения штрафов. Особое внимание налоговой привлекает зарплатный сектор.

Данные по выплатам сотрудникам всегда проверяются с особой тщательностью. И многие уловки, направленные на снижение затрат, увы, эти самые затраты сильно увеличивают. 

Первая уловка то, что бизнесмены для определения размера официальной зарплаты используют актуальный МРОТ. Вроде бы ничего особенного. Только есть одно «но». Налоговики сверяют размеры официальных зарплат не с МРОТ, а со среднеотраслевыми значениями с учетом регионального фактора.

Ставка на минимальный размер оплаты труда всегда проигрышный вариант. Если Вы, как владелец бизнеса, до сих пор устанавливаете официалку на уровне МРОТ, ждите зарплатных комиссий, выездных проверок и соответствующих доначислений.

Вторая уловка, это выплата «теневой» заработной платы, т.е. передача денег сотрудникам в «конвертах». Да, это выгодно с точки зрения расходов, но высокий риск утечки информации.
Где гарантии, что все и всегда будут довольны и никто не захочет вывести компанию на чистую воду?
В итоге, бизнесмен может попасть под уголовную ответственность из-за подобной ситуации.
Как показывает практика, многие владельцы компаний могут платить меньше налогов, но не делают этого: потому что подводит незнание Налогового кодекса и тонкостей финансового планирования.


Приходите на бизнес-форум «НАЛОГИ И ЭКОНОМИКА. ЧТО ЖДЕТ РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ДО 2020 ГОДА» 18-19 сентября в Москве. Вы узнаете законные способы экономии на заработных платах!

Звоните сейчас, узнайте подробности об условиях участия в бизнес-форуме и стоимости: 8(495) 260 13 95

Узнайте подробнее на сайте: https://bit.ly/2IRq5hh

Организатор: Business Life