1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 40

40 процентов максимум должна быть доля Дерипаски в En+ чтобы Минфин США над ним сжалился

Агентство Bloomberg сообщает: «Минфин США намекнул, что может позволить российскому миллиардеру Олегу Дерипаске сохранить свою долю в En+ Group PLC в пределах 40% в рамках возможного соглашения по отмене санкций в отношении компании». Сейчас доля О. Дерипаски в компании составляет 66%. Агентство напоминает, что США обычно предъявляют к владельцам санкционных активов более жесткие требования, настаивая на еще более серьезном снижении их доли.

Группа En+ объединяет промышленные и энергетические активы миллиардера, в частности ей принадлежит 48,1% акций UC Rusal. Представитель Минфина США и представитель О. Дерипаски от комментариев отказались.

Внесение в санкционный список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно, но позднее эти сроки были частично продлены. Теперь из акций и долга «Русала», En+ и «Группы ГАЗ» в рамках американских санкций разрешено выходить до 6 июня, на завершение контрактов с «Русалом» и «Группой ГАЗ» дано время до 23 октября.