1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

Минфин сообщает, что деньги в стране закончатся к декабрю 2017 г.

Замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территории смыслов – 2016», что отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 г.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов», - цитирует ТАСС Т. Нестеренко. Финансист пояснила в чем дело: «Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять». То есть, живем не по средствам.

О необходимости реформ давно не говорит только самый ленивый чиновник. Самые смелые предлагают рецепты решения задачи про то, как умудриться оживить экономику и прокормить народ. Минфин советует просто меньше тратить и делать новые дырки на ремнях. «Столыпиский клуб» нашел не менее простое решение – коль нет денег, давайте их нарисуем сколько надо. Экс-министр финансов Алексей Кудрин говорит, что нужно экономить, пока не модернизируем базовые государственные институты. Простой народ видит, что прежняя хозяйственная модель не работает, а новая не создается. И лаконично отвечает на вопрос журналистов в You Tube о том, что делать собираются, если мрачные пророчества Минфина впрямь сбудутся через год: бежать.