1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Диалог бизнеса и власти ожидается непростым из-за замедления экономического роста

Седьмая Неделя российского бизнеса, ежегодно проводимая РСПП, откроется 17 марта. В его рамках, по сообщению пресс-службы Российского союза промышленников и предпринимателей, как обычно, состоятся налоговая конференция, Совет по международному сотрудничеству и инвестициям, конференция по социально-трудовым отношениям, круглый стол по корпоративному управлению. На этих и других мероприятиях будут обсуждаться и формироваться предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса в наступившем году.

По мнению большинства экспертов, разговор предстоит непростой, поскольку не все аналитики разделяют прогноз Министерства экономического развития РФ о росте ВВП в наступившем году на 3%. Так, заведующий лабораторией анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов считает, что если инвестиционные процессы продолжат снижаться, то рост ВВП в 2014 году составит всего 0,8%. Своим выводом он поделился в последние дни ушедшего года с участниками круглого стола в РИАН. По его словам, уже обнаруживается, что если темпы роста ВВП ниже 2–3% в год, то для России это кризис, особенно в бюджетной сфере.

Многие аналитики согласны с таким мнением и говорят, что процесс снижения темпов роста экономики в наступившем году продолжится и даже темпы роста 2013 года не будут достигнуты.

В такой ситуации возрастает значение конструктивного диалога между бизнесом и властью, центральной площадкой которого является Неделя российского бизнеса. На этом ключевом мероприятии по выработке путей взаимодействия представители политической и деловой элиты откровенно делятся мнением о перспективах экономического и социального развития страны.

Традиционно информационным партнёром Недели российского бизнеса выступает газета «Экономика и жизнь».

Сумма:
%