1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Проблемы глобальной интеграции обсудят учёные-эксперты на Гайдаровском форуме-2013 в РАНХиГС

Прелюдией экономического форума в Давосе станет открывающаяся 16 января в Москве международная научно-практическая конференция «Россия и мир: вызовы интеграции». В течение четырёх дней ведущие учёные мира, работавшие и работающие научными консультантами правительств и корпораций, обменяются мнениями о новой конфигурации мировой финансовой системы, новых тенденциях в глобальных интеграционных процессах, балансе между экономическим развитием и социальными гарантиями при глобальной конкуренции за человека. Впервые к нам приехали также признанные историки мирового экономического развития, что только повышает весомость предстоящих дискуссий, сообщил в понедельник на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ профессор Владимир Мау. По его словам, ожидается, что в первый день конференции перед её участниками выступит премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос «ЭЖ» о возможности России стать территорией нового экономического развития между сложившимися трансантлатическим и транстихоокеанским зонами экономического взаимодействия, ректор РАНХиГС отметил, что этой логике подчинено создание Евразийского экономического пространства на базе успешно действующего Таможенного союза.

Ежегодная научно-практическая конференция «Россия и мир» является самым крупным и самым значимым мероприятием постоянно действующей дискуссионной площадки под названием «Гайдаровский форум», цель которого:

· укрепление образа России как центра экономических дискуссий на самом высоком уровне;

· привлечение ведущих мировых учёных и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем;

· поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и экономическим вопросам;

· резюмирование основных трендов и ключевых событий национальной и мировой экономики и политики;

· выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию национальной экономики.

Информационную поддержку международной научно-практической конференции «Россия и мир: вызовы интеграции» оказывает газета «Экономика и жизнь».