1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минпромторг подготовил приказ о нормах естественной убыли продуктов

Минпромторг опубликовал проект приказа об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания.

В ведомстве поясняют, что в основу проекта приказа взяты нормы естественной убыли, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 07.09.2007 № 304, без изменения их предельных значений. При этом изменена структура нормативного правового акта.

В частности, с целью приведения содержания проекта приказа со сферой ведения, в которой Минпромторгом России устанавливаются нормы естественной убыли, в проекте приказа закрепляются 40 приложений, вместо 52, ранее утвержденных.

Проект приказа не содержит норм, предназначенных для применения при хранении в производственных холодильниках. В проекте приказа нашли отражение лишь нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания.

Кроме того, с целью упрощения структуры акта примечания, повторяющиеся после некоторых приложений, в проекте упоминаются единственный раз с перечислением тех приложений, к которым они применимы.