1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены дополнительные требования к порядку подготовки и проведения общего собрания акционеров

Минюст зарегистрировал Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 02.02.2012 № 12-6/пз-н «Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров».

Документом установлены требования к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров. Требования распространяются на годовые и внеочередные общие собрания акционеров закрытых и открытых акционерных обществ, проводимые в форме собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) или заочного голосования. Согласно документу, требования не распространяются на общества, все голосующие акции которых принадлежат одному акционеру.

Кроме того, признаётся утратившим силу Постановление ФКЦБ России от 31.05.2002 № 17/пс «Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров» и Постановление ФКЦБ России от 07.02.2003 № 03-6/пс «О внесении изменений и дополнений в Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утверждённое Постановлением ФКЦБ России от 31.05.2002 № 17/пс».

Документ вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования, сообщает пресс-служба ФСФР.