1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Китайский бизнес готов инвестировать в российскую туриндустрию

Крупнейшие инвестиционные компании Китая – Dalian Wanda Group и China Oceanwide Holding Group – готовы вложить средства в развитие туристической индустрии в России. Об этом представители частных бизнес-корпораций заявили 18 мая на пресс-конференции в РИАН, подводя итог ознакомительной поездки по российским регионам.

По мнению вице-президента Dalian Wanda Group Бо Хе, сейчас самое время заходить на ещё пустующий российский рынок. На вопрос «ЭЖ» о возможной конкуренции между крупными игроками мирового рынка туризма китайский бизнесмен ответил, что масштабы российской туриндустрии такие, что места хватит всем. Инвесторы в России могут и конкурировать, и становиться бизнес-партнёрами, потому что российскому рынку нужен большой набор туруслуг, сказал Бо Хе. Он верит в конкурентоспособность своего продукта, поскольку его фирма строит уникальные объекты, ориентированные одновременно на удовлетворение потребностей местного населения и на привлечение туристов – внутренних и иностранных.

По словам председателя Правления НП «Мир без границ» Ивана Введенского, китайские инвесторы после посещения Иркутской области, Москвы и регионов Северного Кавказа выразили намерение вложить в развитие отрасли на первом этапе сотрудничества не менее 0,5 млрд долл., а в перспективе увеличить объём инвестиций до 2-3 млрд долл.

Справка

В 2011 году Россию посетили 850 тыс. туристов из КНР, 80% из которых побывали в Москве и Санкт-Петербурге, 15% – в приграничных субъектах РФ. В первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток из Китая вырос на 25%. Китай принял в прошлом году 2,4 млн российских туристов.