1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Энергосбытовым организациям запретят навязывать услуги

В соответствии с новыми правилами розничного рынка электроэнергии поставщикам запрещено взимать дополнительные платежи за различного рода услуги: например, за ввод в эксплуатацию, обслуживание и опломбирование приборов учёта.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу развития розничного рынка электроэнергии.

«Потребители часто сталкивались с требованиями поставщиков о дополнительных платежах за различного рода услуги. Это то, что, как правило, называется навязанными услугами. В новых правилах взимание дополнительных платежей прямо запрещено»,  цитирует его слова пресс-служба кабинета министров.

Кроме того, по словам премьера, определён прозрачный порядок установки и снятия показаний приборов учёта. «Прежде возникала ситуация, при которой установка потребителем современных приборов учёта приводила к уменьшению платежей в адрес энергосбытовых организаций. И получалось, что сбытовые организации теряли доход, и, конечно, не были напрямую заинтересованы в установке потребителями современных приборов учёта. В результате потребители испытывали сложности, так как сбытовые организации выставляли необоснованные требования: по среднему выставляли просто - и всё. В новых правилах требования к приборам учёта ограничены, а в качестве ответственных за установку приборов учёта определены уже сетевые организации. Думаю, что это справедливо, и те сетевые организации, те сбытовые организации, которые не будут этого делать, - значит, будут просто исключаться из участников рынка», - подчеркнул В. Путин.

Сумма:
%