1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Фиксированная цена на землеустройство

Депутаты Московской областной Думы решили ограничить максимальную цену работ по проведению территориального землеустройства. Соответствующий законопроект был рассмотрен Московской областной Думой. Первоначально в законопроекте фигурировала цифра 750 руб. за «сотку», но было решено снизить ее до 450 руб.

В настоящее время на территории области услуги по землеустройству предоставляют более сотни юридических и физических лиц, получивших соответствующие лицензии. Естественно, что цены устанавливаются ими самостоятельно, часто без четкого экономического обоснования, не говоря уже об учете материального положения заказчиков, среди которых немало людей из социально незащищенных слоев населения.

По проекту закона землеустроитель обязан выполнить для заказчика ряд работ: собрать информацию о земельном участке, содержащуюся в государственном земельном кадастре, государственном градостроительном кадастре, государственном фонде данных, геодезической, картографической и иной (связанной с использованием, охраной и перераспределением земель) документации. Землеустроитель должен определить площадь земельного участка и (или) ограниченных в использовании его частей, составить карту (план) земельного участка, отображающую в графической форме местоположение, размер, границы и выделить (если они имеются) части земельного участка, имеющие ограничение в использовании, а также отметить размещение объектов недвижимости, прочно связанных с землей.

Сумма:
%