1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Российские переговорщики с ВТО достойны уважения, считает китайский дипломат

Ни одна страна, ни одна экономика не пострадала от присоединения к Всемирной торговой организации, даже если вначале и были сложности, считает советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Лин Цзи.

Такое заявление он сделал, выступая в Москве на международном конгрессе «Открытая Россия: от Единого экономического пространства к Евразийскому союзу». Китайский дипломат подчеркнул настойчивость и профессионализм российских переговорщиков, проявленные ими за 18 лет дискуссий. «Даже в сложные времена глобального экономического кризиса они не прекращали переговоров, за что заслуживают уважения», - сказал Лин Цзи.

«Конечно, при вступлении в ВТО возрастает конкуренция, но без неё нельзя стать сильным», - отметил дипломат из КНР и сообщил, что переговоры Китая с ВТО длились 16 лет. Теперь, за 10 лет в ВТО его страна увеличила экспорт в пять раз, импорт – 4,5 раза, а реальные доходы населения выросли на 60%, поскольку мировая экономика даёт Поднебесной 10 млн рабочих мест.

Конгресс «Открытая Россия: от Единого экономического пространства к Евразийскому союзу» провели торгово-промышленные палаты Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана с целью всестороннего обсуждения вопросов интеграции российской экономики в региональную и мировую экономику, в том числе после того, как в июле Россия станет полноправным членом ВТО.

«Практически весь мир открывается для наших товаров, но и наш рынок станет открытым, что предъявит более жесткие, чем сейчас, требования к конкурентоспособности российской продукции», - заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин. «Именно поэтому просто необходимы широкая кооперация и совместное участие в производстве товаров в рамках Единого экономического пространства. Задан вектор дальнейшего интеграционного движения в сторону Евразийского экономического союза», - сказал президент ТПП России.

Сумма:
%