1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Перечень профессий для прохождения альтернативной гражданской службы расширят

Минздравсоцразвития России опубликовало проект приказа «Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы и признании утратившими силу некоторых актов Минздравсоцразвития России в области организации альтернативной гражданской службы».

Проект предусматривает расширение перечня профессий для прохождения альтернативной гражданской службы с 125 до 130 должностей.

В частности, перечень дополнен такими профессиями, как программист, слесарь по ремонту агрегатов, механик, электромонтёр по обслуживанию электроустановок, электросварщик, инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий. Также в него вошли такие специальности из сферы услуг, как официант, курьер и рабочий по благоустройству населённых пунктов.

Проходить альтернативную гражданскую службу можно по большей части в учреждениях соцобслуживания, здравоохранения и образования.

Сумма:
%