1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ТС устраняет барьеры в торговле со странами СНГ

Правительство обсудило Соглашение государств - членов Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами – участниками Содружества Независимых Государств, не являющимися государствами - членами Таможенного союза.

Соглашением устанавливаются условия и процедуры возможного применения любым заинтересованным государством технических регламентов Таможенного союза и решений Комиссии Таможенного союза, необходимых для их применения как на альтернативной, так и на безальтернативной основе. Это позволит значительно сократить технические барьеры во взаимной торговле с заинтересованными государствами за счёт применения единых обязательных требований безопасности к подконтрольной продукции и процедур оценки (подтверждению) соответствия.

Под альтернативным режимом технического регулирования понимается режим, при котором заинтересованное государство по своему выбору применяет технические регламенты Таможенного союза наряду с действующими национальными техническими регламентами и другими документами технического нормирования.

В соответствии с Соглашением любое заинтересованное государство вправе обращаться в Евразийскую экономическую комиссию о возможности присоединения к одному из режимов технического регулирования (альтернативный либо безальтернативный), говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.