1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Установлен новый порядок страхования экспортных кредитов

Правительство РФ Постановлением от 22.11.2011 № 964 установило новый порядок страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков.

Документ определяет порядок осуществления открытым акционерным обществом, созданным Внешэкономбанком, деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, в том числе деятельности по сострахованию и перестрахованию.

Устанавливаются следующие требования к страховщику: размер уставного капитала на момент государственной регистрации должен составлять не менее 30 млрд руб., совокупный лимит страховой ответственности общества по принятым обществом обязательствам в любой момент не может превышать наибольшую величину из суммы, эквивалентной 10-кратному размеру собственных средств общества, или 300 млрд руб. Для осуществления своей деятельности общество может привлекать заёмные средства, но в размере не более 50% собственных средств.

Страховая сумма по договору страхования не может превышать 90% страховой стоимости по экспортному кредиту или инвестиции при страховании предпринимательских рисков и 95% страховой стоимости при страховании политических рисков.

Постановление Правительства РФ от 19.02.2008 № 100 признаётся утратившим силу.