1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Упорядочены процедуры привлечения иностранных инвестиций

Совет Федерации одобрил изменения в ст. 6 Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» и Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Данный закон будет способствовать упорядочению процедур привлечения иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности государства.

В соответствии с законом, из перечня видов деятельности, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, исключаются сделки с участием международных финансовых организаций, деятельность банков, в уставном капитале которых отсутствует доля России. Также исключаются сделки по приобретению иностранным инвестором в уставном капитале хозяйственного общества, осуществляющего пользование участком недр федерального значения, в результате которых доля участия этого иностранного инвестора или этой группы лиц в уставном капитале не увеличивается, сообщает пресс-служба верхней палаты.