1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия не пытается загнать Украину в ТС

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отметив, что Россия, выстраивая отношения с Украиной, руководствуется принципами стратегического партнёрства.

«Я думаю, что чьи бы то ни было попытки загнать кого бы то ни было в угол никогда не способствуют развитию хороших отношений, не говоря уже о стратегических отношениях, и Россия к таким попыткам не прибегает», - цитирует «ПРАЙМ».

О том, что Украина «загнана в угол» заявил накануне президент страны Виктор Янукович. «Сначала загнали нас в угол, потом начали диктовать условия. Это унижает сегодня, не меня лично, а это унижает государство, и я не могу этого допустить», - сказал он в рамках саммита СНГ.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что реальных возможностей для вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана на сегодня нет. «Мы считаем, что сегодня, к сожалению, реальных возможностей для полноценного участия (Украины) в Таможенном союзе не существует. Хотя бы из того факта, что Украина является членом Всемирной торговой организации, а наши три государства-партнёра ещё нет», - цитирует «РИА Новости».

Сумма:
%