1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Тарифы ЖКХ не должны расти быстрее инфляции

Об этом заявил Председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

«Проблема контроля в секторе ЖКХ стоит очень остро. Мы все получаем счета и знаем, какая там ситуация. Тарифы растут, инфраструктура изношена, потребность в инвестициях огромная.

Между тем деньги в этом секторе есть, и немаленькие. Только расходы консолидированного бюджета на ЖКХ составили в прошлом году более 1 трлн руб. – примерно 2,4% ВВП. Что хоть и несколько меньше, но всё же вполне сравнимо с расходами, например, на оборону.

Принципиально важно, чтобы, во-первых, огромные средства, которые сюда вкладываются, не «разбазаривались», то есть не вытекали через изношенные трубы и «чёрные дыры» в финансовой документации. А во-вторых – чтобы организации ЖКХ, пользуясь своим зачастую монопольным положением, не взвинчивали тарифы. И то, и другое означает необходимость строжайшего контроля. Работу в этом направлении мы, конечно, будем продолжать. И стратегическая цель здесь: добиться, чтобы рост тарифов хотя бы не превышал инфляцию. Я считаю, что это абсолютно реально, и не только для Москвы», - цитирует пресс-служба «Единой России».