1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Премьер поддержал введение уведомительного порядка проверок на транспорте

Минтранс предлагает ввести уведомительный порядок внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере транспорта. Такое предложение высказал министр транспорта РФ И. Левитин на встрече с В. Путиным.

В соответствии с Федеральным законом № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверке надзорными органами могут подвергаться предприятия один раз в три года. Для проведения внеплановой проверки необходимо разрешение прокуратуры. «Мы бы хотели, чтобы по транспортной отрасли здесь были особые меры – чтобы транспортные надзорные органы могли практически в любом порту или аэропорту иметь доступ и постоянно проверять такие технические средства», - заявил И. Левитин.

В. Путин предложил ввести уведомительный порядок. «Сейчас нужно разрешение от прокуратуры получать, то здесь – уведомление. И нужно будет, чтобы этот закон прошёл у нас через Государственную Думу прямо в сентябре», - добавил глава Правительства. Минтрансу поручено подготовить соответствующий законопроект и провести его согласование, сообщает правительственная пресс-служба.