1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За реформу МВД заплатят пассажиры пригородных электричек

По данным Минфина, в 2012 г. реформа МВД обойдётся бюджету в 188 млрд руб., в 2013 и 2014 гг. — по 190,1 млрд руб. в год.

Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на заместителя главы ведомства Татьяну Нестеренко.

Финансовое ведомство также озвучило комплекс решений по сбалансированности бюджета в связи с дополнительными расходами. Так, кроме перераспределения доходов от акцизов на алкоголь и расходов на соцподдержку между центром и регионами, Минфин предлагает прекратить субсидирование ОАО «РЖД» перевозок пассажиров в пригородных электричках.

Как пишет издание, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от ФСТ. Вариантов может быть два. Первый предусматривает предоставление дотаций регионам на оплату услуг РЖД, второй — введение исключительного «нулевого» тарифа за использование инфраструктуры для перевозок пассажиров в электричках и субсидирование ОАО «РЖД» выпадающих доходов. В случае одобрения второго варианта регионы будут устанавливать экономически обоснованные тарифы, исключающие компенсации РЖД выпадающих доходов.

Опрошенные «Коммерсантом» представители региональных властей раскритиковали данную инициативу Минфина. По их мнению, передача финансирования пригородных перевозок в регионах может «утопить» бюджет. Таким образом, финансировать перевозки без серьёзного повышения тарифов для пассажиров региональные бюджеты не смогут.