1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Снять таможенные барьеры перед иностранными технологиями предлагает Союз машиностроителей России

Начало инновационной деятельности в стране пока не отвечает ожиданиям, связанным с формированием обновлённой экономики инновационного типа, считает первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

По его мнению, затянувшийся старт можно преодолеть, если государство будет активно стимулировать предприятия на активное технологическое перевооружение. С этой целью следует изменить налоговое законодательство таким образом, чтобы компании могли увеличить расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, на технологические инновации. Значит, надо расширять и углублять международное сотрудничество в интересах инновационного развития машиностроения посредством, к примеру, снятия таможенных барьеров перед иностранными технологиями, говорит специалист.

Своим мнением он поделился с участниками тематического форума ОНФ «Первоочередные меры государственной поддержки инновационных разработок и модернизации производства». Форум прошёл в Москве 19 июля в рамках нулевого чтения проекта федерального бюджета на 2012-2014 гг.

Сумма:
%