1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Фингарантии снизят для туроператоров, работающих в сфере въездного туризма

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

По словам одного из авторов законопроекта Виктора Звагельского, законопроект расширяет понятийный аппарат, уточняя понятие «туроператорская деятельность» и вводит новые определения «маршрут (туристический маршрут)» и «маршрут, представляющий повышенную опасность».

Проект закона также направлен на поддержку развития в нашей стране въездного туризма. Законопроект предлагает существенно снизить размер финансового обеспечения для туроператоров, работающих в сфере въездного туризма, с 10 миллионов рублей до 500 тысяч рублей. Это уменьшит финансовое давление на туристические организации, которые развивают в России одно из приоритетных направлений туризма.

Кроме того, проект закона вводит запрет на осуществление реализации туристского продукта от своего имени, устанавливает дополнительное основание для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров – по решению арбитражного суда. При этом в случае принятия такого решения туроператор в течение одного года будет не вправе повторно обратиться с заявлением о внесении сведений о нём в реестр.

В отношении выездного туризма предлагается обязать туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма с годовым оборотом более 100 миллионов, проводить аудит своей деятельности, сообщает пресс-служба нижней палаты.