1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Уточнены полномочия органов госвласти в области безопасности дорожного движения

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон относит к полномочиям органов местного самоуправления осуществление мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения. В том числе на объектах улично-дорожной сети, при осуществлении дорожной деятельности, включая принятие решения о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения (в границах населённых пунктов поселения, вне границ населённых пунктов в границах муниципального района, в границах городского округа).

В отношении муниципального района и городского округа предусмотрено также участие в осуществлении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.