1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили единое техническое регулирование Таможенного союза

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации».

Единые принципы и правила технического регулирования в Белоруссии, Казахстане и России позволят углубить и ускорить интеграционные процессы в Таможенном союзе (ТС) в рамках Евразийского экономического сообщества и продолжить формирование Единого экономического пространства.

Для достижения поставленных целей Соглашением установлено, что технические регламенты имеют прямое действие на всей территории Таможенного союза. Оценка соответствия выпускаемой продукции требованиям технических регламентов ТС осуществляется до выпуска её в обращение, а её обращение осуществляется без проведения дополнительной проверки.

Кроме того, в целях формирования нормативной правовой базы Таможенного союза предусмотрено формирование единого перечня продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования и определён порядок принятия и содержание технических регламентов в отношении этой продукции, говорится в сообщении пресс-службы нижней палаты.

Сумма:
%