1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговики выяснили, насколько удобно сдавать отчётность по телекоммуникационным каналам связи

По данным опроса, проведённого ФНС среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, переход на взаимодействие с Налоговой службой через телекоммуникационные каналы связи (ТКС) позитивно оценивается всеми категориями респондентов.

Однако, как говорится в сообщении ФНС, использование ТКС для сдачи отчётности имеет и существенные отличия для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, например, подавляющее большинство юридических лиц (88%) указали, что пользуются интернет-каналом постоянно, в то время как среди индивидуальных предпринимателей таких оказалось только 26%. Ещё четверть (24%) планируют перейти на этот формат в ближайшее время. Около трети индивидуальных предпринимателей (36%) указали, что не планируют пока переход на сдачу деклараций через ТКС, а среди юридических лиц, ответивших также, было всего 6% - в основном это представители малых организаций.

На момент исследования только 70% малых организаций сдавали налоговую отчётность по ТКС, в то время как около 15% не считают для себя необходимым использовать этот канал для сдачи отчётности.

Что касается физических лиц, то здесь большинство налогоплательщиков (73%) позитивно оценивают перспективы развития двусторонних телекоммуникационных каналов связи с налоговыми инспекциями. Из них 41% считают такое развитие актуальным и необходимым.

Сумма:
%