1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Олимпийские волонтёры освобождены от страховых взносов

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани».

В соответствии с документом, от обложения страховыми взносами освобождаются выплаты, производимые волонтёрам в рамках гражданско-правовых договоров, заключаемых в соответствии с Федеральным законом «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данные нормы распространяются также на гражданско-правовые договоры, заключаемые с автономной некоммерческой организацией «Исполнительская дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани» в целях подготовки и проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.

Федеральный закон принят Госдумой 11 мая 2011 г. и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 г., сообщает пресс-служба Кремля.