1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Решение о введении страховых взносов с работников пока не принято

Представитель Минздравсоцразвития Юрий Воронин сообщил, что его ведомство не принимало никаких решений о введении страховых взносов с работников.

По его словам, данный вопрос возник в связи с тем, что по поручению Правительства РФ проходит обсуждение вопросов развития пенсионной системы с различными экспертными группами. «Эти эксперты высказали целый ряд альтернативных предложений по изменению пенсионного законодательства и параметров пенсионной системы, в том числе о введении обязательного страхового взноса с работника в один из внебюджетных фондов РФ - на пенсионное, медицинское или социальное страхование», - пояснил Ю. Воронин. «Все эти предложения будут тщательно обсуждаться, однако это не означает, что они будут приняты», - цитирует «ПРАЙМ-ТАСС».

Накануне на семинаре в Высшей школе экономики, посвящённом реформе пенсионной системы, Ю. Воронин сообщил, что министерство рассматривает возможность введения обязательного взноса с работника в один из внебюджетных фондов России - на пенсионное, медицинское или социальное страхование.

Сумма:
%