1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подготовлены поправки, направленные на совершенствование мер миграционного учёта

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 20 Федерального закона «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Документ уточняет понятие места пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ. Предлагается установить, что в качестве такого места пребывания может учитываться не только жилое помещение, но и помещение (здание, строение), в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (находится) или осуществляет трудовую деятельность.

Понятие принимающей стороны дополняется уточняющим указанием на граждан, юридических лиц, государственные органы, международные организации и на других работодателей (заказчиков работ (услуг)), у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства проживает или осуществляет трудовую деятельность.

Кроме того, в качестве принимающей стороны для членов своей семьи может выступать также высококвалифицированный иностранный специалист, имеющий в РФ жилое помещение на праве собственности. Это предоставит такому специалисту возможность самостоятельно осуществлять действия, необходимые для постановки на учёт по месту его пребывания в РФ членов его семьи.

Также планируется увеличить с 3 до 7 дней срок, в течение которого иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие или временно пребывающие в РФ, либо принимающая их сторона обязаны предпринять необходимые действия по постановке данных иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учёт по месту пребывания в РФ.

Сумма:
%