1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Оснований для исключения туроператоров из реестра должно быть больше

Об этом заявил замглавы ведомства Евгений Писаревский на заседании экспертного совета по туризму при Комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

По его словам, государство не должно нести «коммерческие риски частных компаний». Он посетовал на то, что в настоящее время Ростуризм не может исключить туроператора из реестра до момента, пока он не произведёт первые выплаты и не восстановит финансовое обеспечение до нужного размера. «А здесь проходит до 90 дней», - сообщил Е. Писаревский.

По его словам, алгоритм действий должен быть такой же, как и в случае со страховщиками, банкирами или перевозчиками: приостановка деятельности до определённого момента в судебном порядке. «Второе - исключение из реестра, третье - институт дисквалификации, который существует на страховом рынке и в банковском секторе, - цитирует «ПРАЙМ-ТАСС». Также основанием для исключения компании из реестра нужно считать «грубое нарушение законодательства, повлекшее причинение вреда, смерти граждан, безусловно, если будет доказана причинно-следственная связь между деятельностью туроператора», - считает представитель Ростуризма.