1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Необходимо разработать новую редакцию Закона о занятости

В Госдуме состоялся круглый стол на тему: «Проблемы занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и пути их законодательного решения», сообщает пресс-служба нижней палаты.

В ходе заседания было отмечено, что действующий Закон о занятости принимался 20 лет назад и уже во многом устарел. «Необходимо разработать новую редакцию закона, в которой следует более чётко отразить специальные меры и программы, направленные на содействие занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, установить процедуру квотирования рабочих мест, определить права работодателей при трудоустройстве работников в рамках квот, а также предусмотреть стимулы для работодателей при трудоустройстве таких граждан. При этом меры стимулирования должны быть дифференцированы в зависимости от категорий граждан, так как для одних категорий необходимо дотировать специальное оснащение рабочего места, а для других - возмещение затрат по зарплате», - считает член Комитета по труду и социальной политике Юлия Песковская.

В новом законе, по словам Ю. Песковской, необходимо также отразить виды и размеры дотаций, выделяемые службой занятости при трудоустройстве инвалидов, стажировке молодёжи, для компенсации работодателям организации общественных работ, для субсидирования безработных, открывающих собственное дело.

В свою очередь заместитель Председателя Госдумы Владимир Жириновский предложил создать министерство труда и занятости. Кроме того, по его мнению, необходимо свести воедино информацию о свободных вакансиях и людях, ищущих работу.